かぼちゃと牛肉の煮物 幼児食レシピ / レシピ / By 武久ようこ 材料(3人分) かぼちゃ 1/4玉牛肉 200g☆調味料だし 320ml砂糖 適量醤油 50mlみりん 50ml 作り方 ①かぼちゃは、一口大に切っておく。②鍋に油を引き火にかける。温まってきたら牛肉を入れ色が変わるまで炒める。③色が変わってきたら、一度取り出す。④牛肉を取り出した鍋に、面取りしたかぼちゃを皮を下向きにして並べる。⑤☆の調味料を入れ蓋をし菜ばしを刺さるぐらいまで煮込む。⑥柔らかくなったら炒めた牛肉を戻し、弱火にして汁気無くなるまで煮込む。完成 使用している商品