レシピ さつまいもの味噌汁 2020年3月9日 2024年8月26日 武久ようこ Facebook Twitter はてブ 材料(2-3人分) だし汁(豊潤なだし) 750mlさつまいも 1/2 本豆腐 1/2丁味噌 適量 作り方 ①鍋に戻したおだし720mと、パックをそのまま入れ火にかける。②沸騰したところで火を止め,だしパックを取り出します。③さつまいも・豆腐とパック内のしいたをを取り出し食べやすい大きさに薄くカットする。④カットした具材を鍋に入れ、もう一度火をつけ具材に火を入れる⑤さつまいもが柔らかくなってきたら火を止め、味噌をといて完成。⑥お好みで、ねぎをどうぞ。 使用している商品 関連 Facebook Twitter はてブ
健康食材 おうちで簡単!乾ししいたけを使った風邪予防レシピ 急に寒くなり感染症が心配な季節になりました。これからの時期は空気の乾燥に伴い感染症がはやり始めます。特に子どもや高齢者のいる家庭では、予防に...
健康食材 知っておきたい!子どもに控えたい添加物と本当に食べさせたいおすすめ食材 子どもたちの食事を考えるとき、私たち親として何よりも気になるのは「安全性」と「健康面」。成長期の子どもたちの体は、日々食べるものによって作ら...