![なすの素揚げ](https://hiyoriko.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/no-img.webp)
材料(おとな2人分+こども分)
なす:2~3本
大根:おおきければ1/2
かつお:適量
めんつゆ:適量
油:適量
小麦粉:適量(なすを揚げる時に使います)
ネギ:適量
作り方
① 事前に大根おろしをつくっておき、しぼっておきます。
② なすは輪切りにして、小麦粉をまぶします。
③ 鍋に油を入れ、なすをあげます。
④ お皿になすをしきつめ、その上にしぼった大根おろし・かつおぶしをのせます。
⑤ めんつゆを適量かけて混ぜ合わせて完成!お好みでネギをのせてもおいしいです。
めんつゆはほっとした優しい味で、なすにもよく合います。
使用している商品
関連
この記事を書いた人