【しいたけだし酢】新感覚の酢を使ってみた

こちらの写真。新しく仲間に加わりました「しいたけだし酢」です。

酢ではなく。だし酢です。しいたけの旨味と柚子の爽やかさが入ったお酢です。

ん?何に使うんだろう?

ということで、色んな食材を食べてみました!!


エントリーNo.1「冷奴」です。
大豆の香りが濃厚な畑のお肉です。

薬味は大定番のネギと生姜です。

いざ、実食!

お酢というより、優しいお酢です。
少しお醤油が欲しくもなりますが、柚子の後味がふわぁとして堪りません。

気づくと、残ったお酢も飲み干してました。。。
でも、安心。お酢です。血圧には問題なしです☆

 

続きまして、エントリーNo,2「餃子」です。

私、餃子は「お酢とブラックペッパー」で食べる派でございまして。。。
この、優しいお酢こと「しいたけだし酢」で満足できるか不安です。

いざ、実食!

な、なんと!「美味しい!!!!!」
だし酢が餃子の味を邪魔することなく、むしろ引き立ててる感!!
ブラックペッパーを入れても、美味しい!!


一パック12個入り、一人で完食しました。
ごちそうさまでした。


ということで「しいたけだし酢」は最高の一品です!!
スタッフ塚本おススメでございます。


陽より子通販にて販売中です。
ぜひ、ご家庭に常備ください!


そして、陽より子インスタで「しいたけだし酢」レシピ公開中です☆

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