エスニックレシピ~干し椎茸の生春巻き~

本年もよろしくお願いします!
陽より子通販担当の武久です。

現在1歳、3歳の女児がいます。
小さい子供がいると、なかなか外食にいけないのでお家でできる多国籍料理を楽しみたいと思いつくってみました!

材料

干し椎茸 4個
赤パプリカ 1/4個
きゅうり 1本
レタス 4枚
大葉 8枚
小ネギ 4本
鶏もも肉 1枚
生春巻きの皮 4枚
A[ごま油大さじ1、柚子胡椒小さじ1、白味噌小さじ1]

作り方

①干し椎茸は冷蔵庫で1晩ゆっくりと戻す。
②赤パプリカ、きゅうりは千切りにする。
③①の干し椎茸、戻し汁を温め、4等分した鶏もも肉を加えて5分煮る。
 冷めるまで置いておく。食べやすい厚さに切る。
④戻した生春巻きの皮に②の野菜、レタス、大葉、小ネギ、干し椎茸、鶏もも肉を置いて巻く。
⑤Aを合わせてタレを作り、つけていただく。

 ほうれん草は5mm~1cm幅に切る。しいたけは粗みじん切りにする。
 鯛は一口大に切る。耐熱容器に具材と①の卵液とだしを入れて、蒸す。

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