①にんにくとたまねぎとはみじん切りにする
②油をひいたフライパンににんにくとたまねぎを入れ火にかける(中火)
③たまねぎが焦げ付かないように炒めていく
④たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れさらに炒める。
⑤ひき肉の色が変わった所で、トマト缶入れ蓋をせず煮込んでいく。
(缶の蓋を開ける際は切らないようにしてください)
⑥グツグツしはじめたら、☆の調味料を入れ塩で味の調整をしていく。
⑦麺をゆがき、ざるにあげ水気をきる。
⑧⑦を皿に盛り付け⑥を掛けたら完成
※完全混ぜ合わせたい場合は、完成した⑥に⑦を入れフライパン内で混ぜ合わせる。