ミートソースパスタ

材料(2人分)

麺 適量
トマト缶 1缶
にんにく 1片
たまねぎ 1玉
ひき肉 100g

☆うまみがギュッ 小さじ2
☆顆粒コンソメ 適量
塩 適量
油 適量

作り方

①にんにくとたまねぎとはみじん切りにする
②油をひいたフライパンににんにくとたまねぎを入れ火にかける(中火)
③たまねぎが焦げ付かないように炒めていく
④たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れさらに炒める。
⑤ひき肉の色が変わった所で、トマト缶入れ蓋をせず煮込んでいく。
(缶の蓋を開ける際は切らないようにしてください)
⑥グツグツしはじめたら、☆の調味料を入れ塩で味の調整をしていく。
⑦麺をゆがき、ざるにあげ水気をきる。
⑧⑦を皿に盛り付け⑥を掛けたら完成
※完全混ぜ合わせたい場合は、完成した⑥に⑦を入れフライパン内で混ぜ合わせる。

 ほうれん草は5mm~1cm幅に切る。しいたけは粗みじん切りにする。
 鯛は一口大に切る。耐熱容器に具材と①の卵液とだしを入れて、蒸す。

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