レシピ お出汁だしレシピ健康和食美容美肌 心も体も温まる椎茸のポタージュ 2020年11月10日 2024年8月26日 武久ようこ Facebook Twitter はてブ 徐々に寒さをましてきて、いよいよ冬本番!朝起きるのがつらくなってきました陽より子スタッフの武久です。汗今日は、椎茸屋の冬ヘビロテスープをご紹介します。さむ~い日にはお出汁の力もあり心も体も温まるスープです。 材料 干し椎茸 3個 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1/4かけ バター 10g 塩 小さじ1 干し椎茸の戻し汁 1カップ 牛乳 1カップ 生クリーム 1/2カップ 作り方 ①戻した干し椎茸は薄切りにする。石づきも同様に薄切りにする。 ②玉ねぎは繊維を断ち切って薄切りにする。にんにくは薄切りにする。③鍋にバターを熱し、①、②を入れて炒める。全体に火が通ってしんなりとしたら、干し椎茸の戻し汁を入れ、2分ほど煮る。④③に分量の牛乳を加えて混ぜ、塩で調味してミキサーにかける。 ⑤鍋に④を戻し、火にかけ、生クリームを加える。沸騰直前まで温めて器に注ぐ。 使用している商品 関連 Facebook Twitter はてブ
健康食材 おうちで簡単!乾ししいたけを使った風邪予防レシピ 急に寒くなり感染症が心配な季節になりました。これからの時期は空気の乾燥に伴い感染症がはやり始めます。特に子どもや高齢者のいる家庭では、予防に...
レシピ 郷土料理 浦上そぼろ~ふるさとの味を思い出す~ 陽より子通販担当の武久です。今日は、長崎の郷土料理「浦上そぼろ」のレシピをご紹介します。長崎といえば中華街、出島など観光スポットも目白押し!...
記事 美味しく食べて免疫力UP!季節の変わり目に食事から風邪対策 今年は10月になってもとても暑い日が続いていますが急に寒くなると心配になるのが風邪。これからの季節、秋から冬にかけての季節の変わり目は風邪を...