0歳、3歳の子供がいるスタッフです。
今回は、私たちが日々どんな料理にしいたけを使っているかご紹介します!
しいたけは和洋折衷どんなお料理にもあいます。
和食には、お出汁や含め煮、煮物として
中華には、麻婆豆腐に
洋食には、カレーやシチューに
私は、お出汁として椎茸を健康習慣に取り入れています。
毎日ボトルの中に水、椎茸、昆布、いりこを入れて5~6時間戻して
朝は、お味噌汁、お味噌汁の具材
また、お昼や夕方は子供のうどんのおつゆとして使用しています。
先日からは、お鍋としても使い始めました。
しいたけの栄養素して期待できる効果はビタミンDと食物繊維です。
美肌やお通じにつながることが期待できます。
ぜひぜひ、しいたけでできる健康習慣取り入れてみてください