乾しいたけの大定番の一つといえば、こちら。
醤油・砂糖・みりんで甘辛く味付けをした通称「含め煮」です。
しいたけの旨味がギュっと詰まって”大地に大感謝‼‼‼”となります。
そんな、含め煮。
ランチではフライにして絶賛提供中です☆
「せっかくのしいたけを油で揚げるなんで邪道じゃないか!」
そう思われる方もいらっしゃるかもしれませんが…
違うんです。言わせてください。
『さっくり衣に閉じ込められた、含め煮の旨味。』
『揚げたてをハフハフしながら食べつつの白米。』
”その2つが口の中で合わさった瞬間の感動!”
そう!これが、堪りまらないんです!
ランチ内でもハンバーグに次ぐリピーター率の高さ!
しいたけなのにこの人気。しいたけ屋も驚喜です。
メインとして定着した数年後。
「しいたけ丼。作ってみようか」
創業約90年のしいたけ屋3代目の飽くなき恐るべき探求心。
この一言で始まった、陽より子としいたけ丼物語。
試行錯誤を繰り返して、やっと完成した究極のどんぶり。
みてください、この輝き。
下に入れているご飯もただものではございません。
八女市上陽産の無農薬米に、しいたけめんつゆで味つけをしております。
ランチタイムに自分流の食べ方でお召し上がりください♪
価格は、お味噌汁+小鉢2品付きで税込み900円!
ぜひ一度、筑後のお店でご賞味くださいませ。